ГРИБЫ. РАСФАСОВКА ГРИБОВ
Одним их относительно новых продуктов на рынке продовольствия являются культивированные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке). Согласно статье “Дело в шляпке” от 13 марта 2002 года в газете “Московский комсомолец”, потребность рынка удовлетворена на 30%. Таким образом, грибы на рынке будут уходить все.
Мое предложение касается только грибов вешенка по ряду причин, которых в статье нет необходимости излагать.
Суть идеи: Вы живете в многоэтажном доме и рядом с Вами есть с десяток овощных и продовольственных магазинов. Если Вы их посетите и спросите грибы “вешенка”, то наверное, в одном из них они есть, но только в нерасфасованном виде.
Покупаете следующие оборудование и материалы:
- весы - горячий стол - 10000 (десять тысяч) рублей,
- термоусадочная пленка для заворачивания - 1000 (одна тысяча) рублей за рулон,
- подложка (лоточек) по цене от 0-50 до 1-50 за штуку,
- этикетка - от 0-40 до 1-00 за штуку.
В один лоток расфасовывается 300 грамм грибов вешенка.
Экономика:
- продажная цена грибов вешенка у производителя 40-45 рублей за килограмм,
- продажные цены в Рамсторе, Перекрестке, 7 континенте - около 54 рублей за 300 грамм грибов в упакованном виде.
Примечание. В крупные торговые центры соваться бесполезно, так как им фасуют грибы на автомате стоимостью 70000 (семьдесят тысяч) долларов.
Ваши действия:
Покупаете ящик с вешенкой (в нем примерно 8 кг).
Начинаете расфасовку по 300 грамм.
Сертификаты на грибы дает поставщик.
На пленку, подложку сертификат берете у продавца.
Дальше идете по магазинам.
Чем выше ваша цена в договоре с магазином, тем выше Ваш доход. Только нужно следить за тем чтобы цена магазина не превышала сильно цену в Рамсторе.
Неосвоенный рынок - столовые и кафе - где подают грибы, а нет в продаже расфасованных.
По опыту рост продаж растет геометрически. Грибы как наркотик - кто попробовал, тот уже Ваш клиент.
Истинные гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1-2 часов в день с момента привоза свежих грибов - и это в рабочий день и в рабочее время!!
Маринованная вешенка, соленая вешенка под водочку - это просто песня!
Свежие грибы в холодильнике хранятся как минимум 7 дней. Важно, чтобы они действительно хранились в холодильнике, а витрина была тоже охлаждаемой.
Ваша задача: раз в неделю развезти (разнести) расфасованные грибы и после продажи собрать деньги. Если этому посвящать субботу, то пару часов с утра не сильно займет Ваш выходной день.
Телефоны производителей грибов могу сообщить.
Самое главное - это растущий бизнес. Чем больше охватите магазинов и чем выше продажи - тем выше Ваш доход.
В июле-августе все грибные комплексы находятся на профилактике. Но есть грибы в банках (маринованные и соленые), сушеные грибы - так что бизнес не будет простаивать.
Если сомневаетесь, то можете взять у производителя расфасованные грибы - риск невелик, но и прибыль невелика.
Что касается налогов, то тут есть разные схемы работы.
Если у Вас с этим проблемы - то пишите.
Автор идеи: Андрей Панчук
E-mail: m222@rambler.ru
Источник: Домашний бизнес