ГРИБЫ. РАСФАСОВКА ГРИБОВ




ГРИБЫ. РАСФАСОВКА ГРИБОВ



Одним их относительно новых продуктов на рынке продовольствия являются культивированные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке). Согласно статье “Дело в шляпке” от 13 марта 2002 года в газете “Московский комсомолец”, потребность рынка удовлетворена на 30%. Таким образом, грибы на рынке будут уходить все.

Мое предложение касается только грибов вешенка по ряду причин, которых в статье нет необходимости излагать.

Суть идеи: Вы живете в многоэтажном доме и рядом с Вами есть с десяток овощных и продовольственных магазинов. Если Вы их посетите и спросите грибы “вешенка”, то наверное, в одном из них они есть, но только в нерасфасованном виде.

Покупаете следующие оборудование и материалы:

- весы - горячий стол - 10000 (десять тысяч) рублей,

- термоусадочная пленка для заворачивания - 1000 (одна тысяча) рублей за рулон,

- подложка (лоточек) по цене от 0-50 до 1-50 за штуку,

- этикетка - от 0-40 до 1-00 за штуку.

В один лоток расфасовывается 300 грамм грибов вешенка.

Экономика:

- продажная цена грибов вешенка у производителя 40-45 рублей за килограмм,

- продажные цены в Рамсторе, Перекрестке, 7 континенте - около 54 рублей за 300 грамм грибов в упакованном виде.

Примечание. В крупные торговые центры соваться бесполезно, так как им фасуют грибы на автомате стоимостью 70000 (семьдесят тысяч) долларов.

Ваши действия:

Покупаете ящик с вешенкой (в нем примерно 8 кг).

Начинаете расфасовку по 300 грамм.

Сертификаты на грибы дает поставщик.

На пленку, подложку сертификат берете у продавца.

Дальше идете по магазинам.

Чем выше ваша цена в договоре с магазином, тем выше Ваш доход. Только нужно следить за тем чтобы цена магазина не превышала сильно цену в Рамсторе.

Неосвоенный рынок - столовые и кафе - где подают грибы, а нет в продаже расфасованных.

По опыту рост продаж растет геометрически. Грибы как наркотик - кто попробовал, тот уже Ваш клиент.

Истинные гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1-2 часов в день с момента привоза свежих грибов - и это в рабочий день и в рабочее время!!

Маринованная вешенка, соленая вешенка под водочку - это просто песня!

Свежие грибы в холодильнике хранятся как минимум 7 дней. Важно, чтобы они действительно хранились в холодильнике, а витрина была тоже охлаждаемой.

Ваша задача: раз в неделю развезти (разнести) расфасованные грибы и после продажи собрать деньги. Если этому посвящать субботу, то пару часов с утра не сильно займет Ваш выходной день.

Телефоны производителей грибов могу сообщить.

Самое главное - это растущий бизнес. Чем больше охватите магазинов и чем выше продажи - тем выше Ваш доход.

В июле-августе все грибные комплексы находятся на профилактике. Но есть грибы в банках (маринованные и соленые), сушеные грибы - так что бизнес не будет простаивать.

Если сомневаетесь, то можете взять у производителя расфасованные грибы - риск невелик, но и прибыль невелика.

Что касается налогов, то тут есть разные схемы работы.

Если у Вас с этим проблемы - то пишите.

Автор идеи: Андрей Панчук

E-mail: m222@rambler.ru

Источник: Домашний бизнес



Читайте также: