ПОШИВ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Научиться шить меховые изделия может всякий. Средства для начала мехового бизнеса нужны небольшие.

Некоторые шьют, не имея никакого оборудования, т.е. вручную. Но сейчас, покупая меховые изделия, особенно это касается воротников (т.е. воротники без подклада, с открытой мездрой; мездра - это кожа шкурки), люди уже обращают внимание на стежок, которым обработаны воротники, поэтому лучше всего купить нашу отечественную скорняжную машинку. Это лучше всего и для производительности, так как “на руках”, действительно, много в сезон не заработаешь.

“Скорняжки” стоят 3-4 тысячи и они могут работать без поломок до 30 лет. Нужно лишь закапывать бытовое масло в машинку через день. И это главное оборудование для пошива меховых изделий.

Лучше всего работать вдвоем. Один занимается раскроем шкур, пошивом, т.е скорняжными работами. Другой реализует изделия на местном вещевом рынке, либо можно “поставить” продавца или раздать изделия на реализацию.

Стоят шкурки:

1. Лисопес (гибрид песца и лисы) - от 1500 до 2200 рублей в зависимости от размеров и местонахождения зверосовхоза.

2. Чернобурая лиса стоит от 1600 до 2500 рублей в зависимости от размеров и местонахождения зверосовхоза.

3. Песец - от 900 до 1200 рублей.

!Кстати, для начинающих хорошо начать работать с белым песцом, так как он недорог и его хорошо красить (покраска стоит от 80 до 250 рублей), так как крашеные воротники стоят до 2500 рублей и более.

Т.е. прибыль с 1 шкурки может быть в среднем от 600 до 1200 рублей!

2 человека в сезон могут сшить и реализовать от 200 до 500 изделий в среднего размера городе.

Работать можно прямо дома, так как пыли и волос от шкур не много, просто нужно делать через день “мокрую” уборку или обработку пылесосом.

Почему же “все” не кидаются в этот выгодный бизнес!? Да потому, что меховщики - это такая же замкнутая каста, как и ювелиры. Каждая каста хранит свои знания. Информация о способах пошива, местонахождении зверосовхозов и другие чисто профессиональные секреты не разглашаются, так как никому конкуренция на их местном рынке не нужна.

Покупают меховые изделия в России 10 месяцев в году, кроме апреля и мая. С лета торговля торговля начинается снова, хоть и не так интенсивно как с осени и до весны.

Таким образом, меховой бизнес - это надежный, интересный и веками проверенный бизнес с полностью ликвидными материалами - шкурами и оборудованием.

Я, например, начинал свой бизнес с 2-х шкурок голубого песца и занимаюсь этим уже восьмой год.

Оптимальная сумма для начала - 20-30 тысяч рублей. Из них - 3500-4000 руб. на “скорняжку”, остальные деньги - на покупку шкурок.

Можно также начать дело и с меньшими деньгами, так как многие мех.мастера - “меховщики” - занимаются оптовой торговлей мехами. Т.е. можно у них покупать по мере необходимости по 2, 5, 10 и более шкур. Наценка у них, как правило, 150-200 рублей.

Но, конечно, раскрою и пошиву меховых изделий необходимо обучаться… Этому обучить могу я и именно через интернет, само собой, не бесплатно. Также я сообщу 100% необходимой информации для полноценного обучения и работы в качестве мехового мастера! Т.е. я гарантирую полное обучение тому, что я знаю.

Также полностью помогу с оборудованием, например “скорняжки” продаются у нас в городе. Качество - работает 8-ой год и никаких проблем!

Адреса и телефоны “проверенных” зверосовхозов Вы также узнаете от меня.

Жду заявок по invent@chuvashia.ru .

Автор идеи: Андрей.

Адрес: invent@chuvashia.ru

UTF-8

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Fatal error: Call to a member function return_links() on null in /home/business-jour/business-jour.ru/public_html/wp-content/themes/hueman/footer.php on line 129