Производство колбасной оболочки

Сегодня я решил предложить вам одну из своих идей, над которой сейчас активно работаю. Моя идея, конечно, не очень вписывается в рамки “домашнего бизнеса”, но я считаю, что читателям она будет интересна, а для меня появится много материала для шлифовки идеи. Итак идея, конечно не в том смысле, что “где я?”

Сразу же предлагаю свою бизнес-идею. В настоящее время начал бурно развиваться рынок упаковки и этикетки. Начал даже преобразовываться внешний вид символичного для нашей страны продукта - колбасы. Основой моей бизнес-идеи является упомянутая выше колбаса, вернее, ее упаковка, т.е. колбасная оболочка. Мы привыкли видеть на прилавках безликую колбасу, но, как показал пример различных импортных колбас, этот продукт может иметь очень привлекательный внешний вид, достигаемый за счет специальной печати по колбасной оболочке. Для производства колбасной оболочки, печати по ней и дальнейшей подготовке к использованию производителями колбасы существует самое различное оборудование. Комплексное решение предлагает только одна из немецких фирм. Общая стоимость всего комплекса оборудования около 950 000 USD. «Грязная» годовая прибыль, т.е. без учета выплаты налогов, от использования этого оборудования, при условии полной загрузки в одну смену может составить около 1 120 000 USD. При организации работы в две или три смены прибыль соответственно увеличится. Вот он, заветный миллион долларов!

Но чтобы его взять, нужно купить оборудование. А не всякая фирма может позволить себе такие расходы, тем более человек, живущий на зарплату. Я долго перебирал варианты, которые позволили сделать такую покупку. 70% требуемой суммы я нашел очень быстро. Дело в том, что оборудование можно купить по лизингу. Базовые условия лизинга - 30% предоплата, остальная сумма выплачивается в течении 3-4 лет с процентами 10 -11 % годовых, как договоришься. При отсутствии у клиента денег, как в моем варианте, лизинговая компания, естественно, требует залог. Где его взять? Фирма, поставщик оборудования на российский рынок, готова предоставить обеспечение лизинговой операции в размере 70% от стоимости оборудования. Вот те 70%, о которых я писал выше.

Я долго не мог найти вариант, как добыть остальные 30% требуемой суммы. Все варианты, которые мне приходили в голову, оказались не состоятельны. Только прочитав материалы второго месяца обучения в ШСД, я нашел реальный вариант. Этот вариант столь очевидный и простой, но как долго пришлось его искать.

Для человека, не имеющего денег, но желающего получить в управление бизнес, приносящий более 1000 000 USD в год, можно пойти по такому пути. В любом городе найдется промышленное предприятие, лучше, если это будет мясокомбинат или хладокомбинат, которое владеет пустующими производственными площадями. Необходимо договориться с руководителем такого предприятия, чтобы на его площадях и под его «флагом» открыть производство колбасной оболочки и печати по ней.

При получении согласия и после документального урегулирования взаимоотношений можно пойти двумя путями. Первый путь - это залог основных фондов предприятия лизинговой компании. Если руководитель предприятия не согласится закладывать что-либо, то можно избрать второй путь. Можно за 25 000 - 30 000 USD купить гарантии банка, входящего в список TOP100. Естественно, эти деньги из кармана приютившей фирмы. Этой гарантии для лизинговой компании будет достаточно, чтобы согласиться на сделку. Я думаю, что любая фирма согласится расстаться с 25 000 - 30 000 USD, чтобы получить основную долю в бизнесе, приносящем в год более 1 000 000 зеленых денег.

Итак, за счет потери некоторой части независимости можно начать зарабатывать первый миллион долларов для любого активного человека, даже ныне живущего на одну зарплату. Со стороны этого человека финансовых вложений ровно ноль, только идея в голове, острое желание реализовать эту идею и знание технологии достижения результата.

Несмотря на то, что я сейчас уже реализовываю описанную выше идею, я готов всем желающим рассказать о подробностях и деталях идеи и ее реализации. Конкуренции я не боюсь.

Автор идеи: Александр Семенякин

E-mail: mailto:alan@z-com.ru

UTF-8

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.