САЛАТНЫЙ БИЗНЕС




САЛАТНЫЙ БИЗНЕС



Салатный бизнес – бизнес, основанный на производстве и последующей реализации салатов. Несмотря на большое количество фирм и частных предпринимателей, занимающихся салатами, эта рыночная ниша ещё практически не занята. Ещё одно немаловажное преимущество – стартовать можно с любым начальным капиталом. Нет денег на большой цех – не беда. Организуйте небольшое предприятие с объемом 100-200 кг. готовой продукции в день.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА 

Если Вы решили начать салатный бизнес, определитесь, сколько денег у Вас есть на открытие этого бизнеса. Поначалу хватит и 200 долларов на закупку продуктов и денег на зарплату работнику. Но можете поначалу заниматься нарезкой салатов сами – купите простейший резак за 40-50 долларов и приступайте! Если же у Вас есть стартовый капитал в размере от 10.000$, смело оформляйте все документы и открывайте свой цех. Чтобы открыть цех, необходимо определится с помещением, закупить оборудование для приготовления овощей и резки салатов и нанять 3-4 работников.

С реализацией салатов независимо от региона страны не возникает проблем. Несмотря на конкуренцию, весь рынок эти фирмы охватить не могут. Кроме того, в последнее время в «салатном бизнесе» наметилась тенденция к увеличению цены за готовый продукт. На сегодняшний день средняя конечная цена в этом секторе рынка составляет 203 рубля за килограмм, при себестоимости в 20 рублей. Как видно, доходность этого бизнеса 1000%.

Итак, Вы организовали цех, закупили продукцию – что дальше? Где реализовывать свою продукцию? Не секрет, что крупные магазины и супермаркеты имеют свои салатные цеха. Поэтому Ваша цель – небольшие магазинчики, кафе или шашлычные. Если Вы открываете цех в крупном городе – определите круг будущих клиентов в своём районе, если в небольшом городке – Ваша клиентура весь город!

В этом бизнесе можно придумать массу маркетинговых решений, которые помогут увеличить доходность Вашего бизнеса или раскрутить его с нуля. Беритесь за дело, и успех обязательно придёт к Вам!



Читайте также: