Свой маленький завод по производству «искусственной икры»

Хочу рассказать о своем опыте применения идеи взятой из ”Из домашнего бизнеса”. Месяца три назад на страницах этого сайта, я прочитал о технологии изготовления искусственной черной икры. Идея мне очень понравилась тем, что давала возможность заработать без значительных начальных средств и без набора персонала.

На сайте  registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm я прочитал более подробное описание данного бизнеса, думал и считал два дня.

Собственно если бы дело не пошло, убытки составили бы не более 300 рублей, я решил попробовать. Приобрел у чертежи и технологию установки. На поиск специалиста для изготовления установки ушло около недели, почему так много? Неправильно определил приоритеты, искал инженеров и начальников цехов, угробил кучу времени объясняя, что мне нужно, а в итоге простой токарь мне все сделал за три дня и 2000 рублей.  Сама технология, как и обещалось, оказалась несложной, правда себестоимость искусственной черной икры составила не 90, а около 120 рублей, но при условии, что оптовая цена натуральной икры 1300 рублей за килограмм, все не так уж и плохо, и вкус и вид действительно не отличим от натуральной. Для себя я сразу решил, что в целях упрощения продажи и дабы не связываться с бюрократической системой сертификации, продавать буду в кафе. Нашел кафе, где снял на кухне уголок за 1500 рублей, договорился, что икру они будут продавать через свою кассу сами со своей наценкой. Тут сразу совет тем, кто пойдет по моим стопам, кафе выбирайте не очень крутое, где у хозяина меньше амбиций. Производительность установки 3 кг в час, продавал я по 300 рублей за килограмм, правда, первые дни продать и килограмм было проблемой. Что бы вывести свой бизнес из печального состояния провел бесплатные дегустации своей икры не только в своем кафе, но и в нескольких магазинах города, неделю со складным столиком и бутербродами с икрой, один побывал в семи магазинах. Далее процесс пошел лавинообразно, народ видно любит вкусненькое и необычное. Стали закупать и некоторые кафе для себя или для фальсификации натуральной икры, но это не мое дело.

В конце концов, пришлось привлечь в помощники своего друга, и чтобы увеличить срок хранения икры купил УФ лампу для стерилизации пищевых продуктов. Оказалось, что с использованием пищевых красителей и отдушек можно делать икру любого цвета  и вкуса, даже сладкую и зеленую. Можно даже уменьшить себестоимость продукта в два-три раза  применяя за место сельди искусственные имитаторы, правда, пищевая ценность и калорийность будет стремиться к нулю, но можно назвать это диетическим и бескаллорийным продуктом, что тоже имеет не малый спрос. И вот итог с момента, моего бизнеса прошло не более двух месяцев и могу сказать, что в будущее смотрю теперь спокойно и уверенно. Простой подсчет, продаю в месяц в среднем 200 кг по 300 руб., это на 60000 тысяч, расходы и достойная зарплата для друга (15 000)-всего 30 000 рублей, остальное мне. И это с одной установки!!!

В общем спасибо ”Домашнему бизнесу”, а читателям совет не просто читать идеи для бизнеса, но и что-то претворять в жизнь. И еще прошу не писать мне праздных писем с вопросами, нет времени отвечать всем, хотелось бы найти единомышленников кто, тоже прочитав про технологию изготовления икры в давних (N91,92) выпусках наработал опыт и готов им поделится. А кто только решил попробовать все подробности найдет в 91 и 92 выпусках или подробнее на http://registrni.narod.ru/homebusines/ikra.htm

Автор: Валерий

E-mail: valer007@narod.ru

UTF-8

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.